[翻译]【肖根】Lab Rats - chapter 10

授权↓

原作者:CleverFangirl 

原文地址:http://archiveofourown.org/works/3455603


这是一个肖根两人落入Samaritan手中 反复看对方被虐 一个虐身一个虐心的酸爽的故事...

 

电梯间:Chapter 1,2  Chapter 3  Chapter 4  Chapter 5,6 Chapter 7  Chapter 8   Chapter 9

Chapter 11~13


哎呀呀,快虐完了,这章也虐得好开心呀【揍

Chapter 9

绕过另一个转角,与三个枪口对上眼的Shaw忍不住咒骂了一句。她急忙躲回墙边,才勉强躲过了身后飞来的枪林弹雨。背脊紧贴墙面,Shaw伫立倾听。另一边的枪手耗尽了耐心,确信Shaw不会再次绕过那个转角,才开始缓慢接近。

Shaw深呼吸了一次,将受伤的手贴近胸口,振作精神准备战斗。

第一个枪手出现在转角的瞬间,Shaw拽过他手中的枪,并用它正面击中了他的脸、下巴和腹部,迅速地使他失去意识。前一个人还未落地,Shaw又猛击了第二个人的下巴,踢中第三个人胸腔的一侧。他们竭尽全力地反击,然而显而易见的是,这些人操控自动化武器的能力远远高于操控拳头的能力。经过几轮防守和两拳两击,她便制服了剩下的两人。随即听闻的沉重脚步声,暗示着更多听闻枪声的警卫正在接近。

她捡起其中一个警卫落下的枪,毕竟短时间内他是用不上它了。Shaw将枪口伸出墙角,与此同时,身着制服的一大群警卫正在逼近,其中的第一人已经出现在Shaw眼前。她本能性地对准膝盖扣下扳机。

枪毫无反应。没有后坐力,也没有破膛而出的子弹。仿佛没有上弹一般,它执拗地拒绝开火。

愤怒。Shaw将它丢在一边,捡起另一把枪。亦是同样,看起来出了故障。直到瞥见扳机一旁的红色小灯,她才明白枪并没有任何故障。她短暂地探出头去望着(敌人越聚越多,走成战略阵型向她靠近),确信了自己的猜想——他们手中枪上的小灯,无一例外地发出绿光。

通过某种特殊处理,这些枪只能在特定的人手中开火,而Shaw不属于那“特定的人”。

她真的很讨厌高科技。

再一次低声咒骂,她丢下枪便飞奔起来。此时她的Nano毫无用处,警卫们的枪口径过大,Shaw无法从中得到适用于Nano的子弹。她知道自己有足够的战斗力,但即使是她也明白,她绝无可能在没有武器的情况下放到一支全副武装的队伍,活着离开这里。

最大的问题在于,通往Root身处之处的通道只有一条,而敌人已经堵住了它。Martine告诉过Shaw,Root被关在她第一次醒来时所在的房间,于是Shaw便逆着她曾经被带着移动的方向走去。这是她所能想到的到达Root身边的唯一路径,一只军队却阻断了她们两人。

Shaw迅速退回她来时经过的走廊,在第一个转角处向左跑去。这里没有警卫,谢天谢地。于是Shaw不停地、不停地奔跑,仿佛在与不知名的某物竞争。她必须找到Root,她需要去Root身边。这座建筑规模巨大,回到她曾经的牢笼一定不止一条路径。Shaw知道只要多花些时间,她一定能找到Root,毫无疑问。

然而问题在于,她没有时间。她没有武器,甚至没有计划。躲进楼梯井,一口气跑下两层,Shaw严重地意识到自己的背后紧跟着沉重的脚步声。她的军事经验开始苏醒,向她阐述着她所不想知道的事实。她可以选择浪费大把时间,浪费仅有的机会,挣扎着摸索出另一条通往Root身边的路径(即使她成功了,Root似乎也不太可能处在适合逃跑的状态),或者她可以选择丢下Root,找到从这个迷宫脱身的办法。

望了一眼下一层楼的门边写着数字之后,她咬了咬牙——她还在三楼。Shaw脑中仅剩的逻辑正在不断地劝服她选择第二种方案。如果她将所有注意力集中于逃脱,现实可行的逃脱计划,或许她可以联系到The Machine,她可以联系到Harold和John,然后带着他们一起回来救走Root。这是最好的战略,暂时撤退,重组部队。她明白,也充分理解,却怎么也无法甩开对此产生的厌恶之感——她必须在没有救出Root的情况下离开这里。

两种过于强势的冲动在她体内斗争,几乎就要将她撕裂。直到Shaw发现到自己正向一楼的大门飞奔,她才意识到自己已经做出了决定。她受过的训练替她做出了决定。现在,她需要找到出口。

计划已经制定完毕,她便决定全身心地投入其中。不去思考Root,不去思考Greer和那太多太多的针管。她将一切集中于任务,集中于自己的逃脱计划。她分析出了正对楼梯口的地方最有可能是出口,于是重整精神,准备逃离。

只有躲开周围所有的警卫才能从门口逃脱,她并没有因敌人的数量而惊讶。她甚至没有因门外等待她的更多的警卫惊讶。她更没有因栅栏上的防盗铁门惊讶,没有因无处不在的带刺的铁丝网惊讶。

令她惊讶的是,停顿着寻找栅栏的薄弱环节撕开裂口逃出时,一颗子弹嵌入了她的肩膀。她的肩膀的在燃烧,手也浸泡着阵阵疼痛,但她依然没有停下她的权利奔跑——逃离这座巨大的、表面上毫不招摇的,Samaritan的控制基地。

 

Shaw处在一座她不熟识的城市的几里之外,她跑向最近的一条公路。太阳刺眼地烘烤,赤足踏上的地面烫出些许刺痛,但她不在意。现在她所在意的仅仅是她的任务。

找一台监控摄像,她暗自想道。找一个监控摄像头,让The Machine看到她。

十五分钟后她找到了一个摄像头,低垂着指向某个交通繁忙的十字路口。她站立着,抬头凝视了三秒,等待回应。没有得到任何回应,她怒吼着,“Hey!”疯狂地叫喊着挥动她的手臂。“别跟我说你看不见我!”她正对着交通监控摄像头大喊大叫。她知道自己看起来一定荒谬至极,甚至可能还像个疯子——浑身是血,气喘吁吁,穿着Decima给囚犯的勉强算得上是牛仔裤的宽松衣物,但是Shaw完全顾虑不上这些。“没错!我逃出来了但是Root还在那里,我保证我绝不会比你高兴多少!既然你没有能力保住她的安全,起码也要帮我把她弄回来!”

有人轻拍了她的肩膀,Shaw转过身去,愤怒得足以杀戮。那家伙害怕的样子使Shaw的怒意退却,他用一种安抚般的手势用颤抖的手递上他的手机,“这个...”他结结巴巴地说着,“我想是找你的。”

Shaw瞪着他,夺过了手机,认定了这是某种骗局或玩笑。她将手机贴近耳边,“喂?”

“Miss Shaw?”Harold的声线中满是难以置信的腔调,“Miss Shaw,是你吗?”

 

“好吧,是我。”Shaw飞快地说着,因在听到Harold的声音时泛起的欣喜感到惊异,“Finch,我需要你的帮助。你能追踪这个手机么?”

“好...”Shaw可以听见他敲击键盘的声音,“是的,看起来你在费城,对吗?”

Shaw扫了一眼奔驰而过的汽车,车牌确实是宾夕法尼亚州的车牌,“看起来是的。你们需要多久能到这里?”

“一个小时内。”John的声音突兀地出现,“你没事吧,Shaw?”

Shaw无视了这个问题,“现在就给我开车过来,带上家伙们,这次要玩大的了。”她深呼吸了一次,将胸腔中燃起的危险气息压下,“Root在他们手上。”

她没有等待Finch的回答,迅速挂断了电话,却没有交还原主。当它的主人开始抗议,Shaw狠狠地瞪了他一眼便把他吓跑了。她抛给摄像头最后一瞥,边走边将手机凑近嘴边。“良好的开始,不过我们还有一个问题。Samaritan的人回来找我,所以我需要你把我引到这个城市的阴影区域里去。”她看了看手机屏幕上的时钟,“我给了John45分钟到这里。这些时间应该足够我横穿这个城市了,我得去和某个人探讨一下炸弹的问题。

—CONTINUE— 


评论 ( 24 )
热度 ( 95 )
  1. 木可 转载了此文字

©  | Powered by LOFTER